28.10.2013

Гагаринская межрайонная прокуратура требует устранить нарушения действующего законодательства на территории ТЭЦ-20 – филиале ОАО «Мосэнерго»

Гагаринская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды, о пожарной безопасности, об охране труда и технике безопасности в ТЭЦ-20 – филиал ОАО «Мосэнерго».

Установлено, что на территории ТЭЦ размещены мусорные контейнеры, хотя указанная территория не соответствует законным требованиям к обустройству мест временного хранения отходов. На открытом складе турбинного масла имеются протечки на щебеночное покрытие.

Вопреки требованиям законодательства о пожарной безопасности часть помещений теплоэлектроцентрали не оборудовано автоматической системой пожаротушения, на дверях не обозначена их категория по взрывопожарной и пожарной опасности, дверь из складских помещений не открывается по направлению выхода непосредственно на улицу.

Кроме того, выявлены нарушения законодательства об охране труда.

По результатам проверки Гагаринский межрайонный прокурор возбудил в отношении ОАО «Мосэнерго» и должностных лиц ТЭЦ-20 8 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда), ч.ч. 1, 4 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ст. 4.42 (нарушение экологических требований по обустройству мест временного хранения отходов) КоАП г. Москвы.

Рассмотрение административных материалов и устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены