25.02.2015

Гагаринская межрайонная прокуратура принимает меры реагирования, направленные на профилактику уличного травматизма

Гагаринская межрайонная прокуратура на постоянной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В том числе, в целях обеспечения охраны здоровья и безопасности граждан, профилактики уличного травматизма в осенне-зимний период, связанного с неудовлетворительной уборкой территории, кровель домов от снега и наледи.

В ходе проверки, проведенной совместно с главным инспектором АТИ по ЮЗАО г. Москвы, выявлены случаи несоблюдения установленных санитарных норм уборки территории от снега и наледи со стороны государственного бюджетного учреждения «Жилищник района Академический».

Так, данной коммунальной организацией в ненадлежащем состоянии содержатся придомовые территории многоквартирных домов по ул. Кржижановского, д.13, корп. 3, ул. Кедрова, д.15, ул. Ивана Бабушкина, д. 4. Своевременные меры для очистки от снега и льда кровель зданий, а также прилегающей территории от снега и наледи не приняты.

По результатам проверки Гагаринский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического и должностного лица ГБУ ««Жилищник района Академический» 2 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 8.10 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях (нарушение установленных Правительством Москвы правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве).

В адрес генерального директора коммунальной организации прокурор внес представление с требованием устранить выявленные нарушения федерального законодательства.

Рассмотрение административных материалов, представления поставлено на контроль межрайонной прокуратуры.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены