13.06.2013

Гагаринская межрайонная прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства о государственном и муниципальном контроле при проведении контролирующим органом плановых проверок

Гагаринская межрайонная прокуратура проверила соблюдение законности при проведении управлением по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве плановых проверок в первом квартале 2013 года.

При выборочной проверке контрольно-наблюдательных дел на объекты, включенные в ежегодный сводный план плановых проверок, выявлены нарушения прав юридических лиц.

Так, в нарушение требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществление государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» проверки проводились лицом, не указанным в распоряжении; превышался максимальный двадцатидневный срок проведения проверки, дата ее окончания в распоряжении не указывалась, при этом продление не оформлялось.

Кроме этого, контрольные проверки исполнения предписаний не проводились или проводились с нарушением сроков, допускалось некорректное заполнение актов.

Гагаринский межрайонный прокурор внес в адрес начальника 1 РОНД Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Сергея Максимчука представление об устранении нарушений законодательства о государственном и муниципальном контроле. По результатам его рассмотрения двое сотрудников органа государственного контроля наказаны в дисциплинарном порядке.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль. Проверки на данном направлении продолжаются.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены