24.02.2016

Гагаринская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывших полицейских, обвиняемых в превышении должностных полномочий

Гагаринская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывших сотрудников группы немедленного реагирования батальона полиции МОВО по ЮЗАО ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве Олега Егорова, Сергея Вилкова, Алексея Корочкина и Анатолия Конева. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений следственными органами они обвиняются по ч. 1 ст. 286 (превышении должностных полномочий), п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, вечером 11 мая 2015 года в районе Ломоносовского проспекта, обвиняемые превысили свои должностные полномочия и незаконно провели личные досмотры трех человек с применением физической силы, а также досмотр автомобиля.

После чего для придания видимой законности своих действий полицейские составили рапорта о выявлении факта употребления данными лицами спиртных напитков в общественном месте, послужившие основанием для привлечения их к административной ответственности.

Данное уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены