15.08.2017

Две москвички приговорены к обязательным работам за попытку похищения спиртных напитков с новогоднего корпоратива

Сегодня, 15 августа 2017 года Гагаринский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух москвичек в возрасте 30 и 47 лет. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенное группой лиц).

Установлено, что 26 декабря 2016 года женщины пришли на корпоративное мероприятие, посвященное празднованию Нового года, которое проводил один из столичных банков в отеле на улице Косыгина. При этом сотрудницами данного кредитного учреждения они не являлись.

Проведя на мероприятии непродолжительное время, «гостьи» решили его покинуть и прихватить с собой спиртные напитки. Полагая, что за их действиями никто не наблюдает, они открыто похитили из банкетного зала бутылку шампанского и бутылку виски на общую сумму более 2,3 тыс. рублей.

При попытке вынести похищенное и скрыться с места преступления они были остановлены представителем банка и сотрудником охраны гостиничного комплекса.

С учетом позиции государственного обвинителя Гагаринской межрайонной прокуратуры суд назначил одной из них наказание в виде 350 часов исправительных работ, второй – 200 часов.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены