17.06.2015

Два года в колонии-поселении проведет студентка одного из столичных университетов за убийство своего новорожденного ребенка

Гагаринский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 19-летней студентки одного из столичных университетов, жительницы Республики Калмыкия Догмары Нохаевой. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Установлено, что ночью 11 декабря 2014 года Нохаева, будучи беременной и почувствовав схватки, направилась в санузел университетского общежития, где родила живого, жизнеспособного мальчика.

Не имея намерений заботиться о ребенке и желая наступления его смерти, Нохаева поместила младенца в полиэтиленовый пакет и сбросила в люк мусоропровода. В результате полученных повреждений новорожденный скончался.

С учетом позиции государственного обвинителя Гагаринской межрайонной прокуратуры суд приговорил Нохаеву к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены