31.01.2019

Двое мужчин предстанут перед судом за совершение вымогательства, умышленного уничтожения чужого имущества и незаконный оборот боеприпасов

Прокуратурой Юго-Западного административного округа утверждено обвинительное заключение в отношении двоих жителей столицы в возрасте 24 и 22 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ(вымогательство,  совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка боеприпасов).

Расследованием установлено, что в течение 2017 года соучастники вымогали у потерпевшего денежные средства в размере 3 млн долларов США. В целях реализации задуманного указанные лица осуществляли отправку смс-сообщений на номера телефонов потерпевшего с угрозами применения насилия и требования передачи денежных средств; произвели поджог автомобиля «Мерседес-Бенц S400», принадлежащего супруге потерпевшего.

Кроме того, осознавая, что в результате преступных действий, совершенных в отношении потерпевшего, направленных на вымогательство у него денежных средств в размере 3 млн долларов США, последний не собирается отдавать вышеуказанную сумму денег, реализуя свой преступный умысел, установили гранату к внешней стороне межхолловой двери, где расположена квартира потерпевшего. Данную гранату закрепили к внешней стороне двери скотчем красного цвета, и растянули шнурок темного цвета, связанный с проводом белого цвета, связав узлом с чекой гранаты с одной стороны и с батареей, установленной в холле, с другой стороны, тем самым создав видимость угрозы взрыва, после чего с места преступления скрылся.

Уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены