04.06.2018

За коммерческий подкуп будут судить руководителя аттестационного пункта автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования

Черемушкинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 55-летней москвички. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 204 (коммерческий подкуп) УК РФ.

По версии следствия, женщина являлась руководителем аттестационного пункта Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования (т.е. не являлась должностным лицом). В силу занимаемой должности в ее полномочия входила организация проведения аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства.

Получив информацию о том, что представителю одной из строительных фирм г. Москвы необходимы рабочие-сварщики с высокой квалификацией, женщина вступила с ним в переговоры, в ходе которых потребовала за выдачу удостоверений сварщиков соответствующей квалификации без прохождения обучения и аттестации передачи ей 16 тыс. рублей.

После получения денег от заказчика услуг, действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, обвиняемая подготовила все необходимые документы, которые завизировала у руководителя организации, не осведомленного о ее преступной деятельности, передала их получателю, после чего была задержана.

Уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде в подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены