17.04.2014

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о краже у престарелой москвички всех ее сбережений

Черемушкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы Московской области Оксаны Горячевой. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 (кража, совершенная в крупном размере) УК РФ.

Установлено, что 17 июня 2013 года Горячева позвонила на домашний телефон 89-летней москвичке, представилась начальником пенсионного фонда и сообщила о том, что в настоящее время якобы проходит обмен находящихся в обороте денег на купюры нового образца.

В этот же день Горячева под видом сотрудницы пенсионного фонда пришла к пенсионерке домой и предложила свою помощь в обмене денежных средств.

Престарелая женщина достала из конвертов, где хранила деньги по одной купюре, переписала их номера и написала заявление на обмен. Вскоре она обнаружила, что гостья исчезла вместе со всеми ее сбережениями в сумме почти 500 тыс. рублей, которые она собирала на операцию.

Женщина обратилась в полицию, однако вскоре скончалась, не успев опознать задержанную к тому времени Горячеву.

При этом экспертам удалось установить на конвертах, где пенсионерка хранила деньги, наличие посторонних отпечатков пальцев, принадлежащих ранее судимой Горячевой. Данное обстоятельство и позволило задержать воровку.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Черемушкинской межрайонной прокуратуры и приговорил Горячеву к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Вместе с тем свою вину в совершении преступления осужденная не признала и изъявила желание обжаловать приговор.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены