14.06.2018

После вмешательства Черемушкинской межрайонной прокуратуры организация погасила задолженность по заработной плате перед бывшим работником

Черемушкинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшего работника ООО «МРТС Восток» о нарушении руководством организации требований трудового законодательства и права работника на своевременную и в полном объеме оплату труда.

В ходе проверки доводы заявителя нашли свое объективное подтверждение. В нарушение требований ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации работодателем нарушены сроки окончательного расчета с работником при прекращении с ним трудового договора. В день увольнения не выплачены все суммы, причитающиеся работнику.

По результатам проверки Черемушкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «МРТС Восток» и его руководителя два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Руководителю компании внесено представление об устранении нарушения закона.

Постановлениями Государственной инспекции труда в г. Москве виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В результате принятия мер прокурорского реагирования работодателем погашена задолженность по выплате заработной платы бывшему сотруднику на сумму 65 тыс. рублей, а также выплачена компенсация за задержку окончательного расчета, предусмотренная ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены