16.08.2018

Перед судом предстанет жительница столицы, обвиняемая в совершении мошенничества

Черемушкинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летней жительницы столицы. Следственными органами она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к совершению мошенничества в особо крупном размере).

По версии следствия, женщина решила в корыстных целях воспользоваться информацией о том, что ее знакомая является безвестно отсутствующим лицом, и оформить на себя, принадлежащее ей имущество - земельный участок на территории Новой Москвы, а также три квартиры, находящиеся в г. Москве, общей стоимостью более 36,4 млн рублей.

Для осуществления задуманного 8 августа 2016 года она пришла к нотариусу и, воспользовавшись паспортом своей знакомой, от ее имени оформила на себя доверенность для последующей перерегистрации права собственности имущество.

После этого, она подала документы в различные уполномоченные органы государственной власти для регистрации сделок по переходу права собственности на недвижимость, однако довести свой преступный умысел до конца не смогла, поскольку 20 сентября 2016 года была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее, в период с 23 апреля по 21 мая 2016 года будучи осведомленной о том, что согласно устной договоренности с матерью безвестно отсутствующей знакомой, одну из квартир снимал мужчина, обвиняемая собственноручно подготовила и предоставила ему письмо от имени хозяйки квартиры, согласно которому денежные средства в качестве платы за наем квартиры необходимо передать через нее. Таким образом, обвиняемая похитила путем обмана и злоупотребления доверием денежные средства в размере 6о тыс. рублей.

Также она, предоставив доверенность на право получения имущества, причитающегося знакомой, получила в банке и похитила денежные средства в размере 8,9 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд г. Москвы. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены