27.06.2018

Два москвича осуждены за вымогательство под угрозой повреждения чужого имущества

Черемушкинский районный суд вынес обвинительный приговор уголовное дело в отношении Сергея Лаврика и Ануара Жарингапова. Они обвиняются в совершении девяти преступлений, предусмотренных п. "а" ч.2 ст.163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, под угрозой повреждения чужого имущества) УК РФ.

Судом установлено, что Лаврик и Жарингапов, имея преступный умысел, направленный на незаконное быстрое обогащение, решили совершать вымогательства у жителей многоквартирных домов.

Злоумышленники заранее присматривали входные двери в квартиры и межквартирные холлы, где повреждали личинки замков входных дверей квартир, путем склеивания механизмов личинок замков. На поврежденных входных дверях квартир соучастники клеили заранее подготовленные записки с требованиями о передачи денежных средств в сумме 4 тыс. рублей за предотвращение повторных повреждений.

С учетом позиции государственного обвинителя Черемушкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Лаврика и Жарингапова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы каждого условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены