08.06.2018

Черемушкинская межрайонная прокуратура добилась ликвидации хостела в квартире одного из домов по ул. Академика Варги

Черемушкинская межрайонная прокуратура в связи с обращениями граждан и управы района Теплый Стан провела проверку по факту организации в квартире одного из домов по ул. Академика Варги мини – гостиницы (хостела).

Установлено, что между собственником трехкомнатной квартиры и индивидуальным предпринимателем Мироновой В.Е. заключен договор аренды квартиры, а последней заключен договор субаренды с ООО «Оконная мануфактура», которое организовало в данной квартире хостел на 28 спальных мест.

Таким образом, собственником и субарендатором нарушены положения жилищного и гражданского законодательства, устанавливающие порядок вселения граждан в жилое помещение.

Кроме того, проживание такого количество граждан в указанном помещении нарушает противопожарное законодательство, что создает угрозу для жителей дома.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с исковым заявлением в защиту интересов жильцов дома об обязании собственника и арендаторов прекратить оказывать гостиничные услуги в жилом помещении.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, его исполнение поставлено на контроль. Контрольная поверка, проведенная через некоторое время, показала, что судебное решение исполнено в полном объеме, жилое помещение используется по назначению.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены