14.08.2014

Благодаря Черемушкинской межрайонной прокуратуре детские игровые площадки районов Черемушки и Теплый Стан становятся безопасными и доступными для детей с ограниченными возможностями здоровья

Черемушкинская межрайонная прокуратура совместно с представителями административно-технической инспекции по ЮЗАО г. Москвы, с участием руководителей инженерных служб районов Ясенево и Теплый Стан, в присутствии директоров организаций подрядчиков, провела проверку детских игровых площадок, расположенных в районах Ясенево и Теплый Стан. Предметом проверки являлась доступность, оборудованность, безопасность эксплуатации, организация уборки и обеспечение чистоты, а также соблюдения правил санитарного содержания детских площадок.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Закона Москвы «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры города Москвы», Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве.

Практически на всех обследованных детских площадках было выявлено разрушение резинового покрытия площадки, отсутствие травмабезопасных колпачков на шурупах и болтах детских городков, малых архитектурных форм, песочниц и качелей, на площадках находились небезопасные посторонние предметы, отсутствовали таблички с правилами нахождения на площадке и пандусы необходимые для маломобильных групп населения.

Черемушкинский межрайонный прокурор внес в адрес глав управ районов Ясенево и Коньково г. Москвы представления с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, их допустивших.

Кроме того, в отношении юридических лиц ООО «Белый Кот», ООО «Сорт-Инвест» и должностных лиц ГБУ г. Москвы «Жилищник района Ясенево» вынесены постановления о возбуждении административных дел по ч.1 ст.8.20 (нарушение правил содержания и эксплуатации автомобильных дорог и технических средств их обустройства), ч.1 ст.8.10 (нарушение правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве), ч.1 и ч.2 ст.8.2 (нарушение внешнего вида и содержания зданий, ограждений, строений, сооружений и элементов оборудования объектов благоустройства), ст.8.3.1 (нарушение требований безопасности при монтаже и эксплуатации оборудования детских игровых площадок), ч.3 ст.8.13 (несанкционированное размещение информации на объектах) Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях.

Данные материалы будут рассмотрены административно-технической инспекцией по ЮЗАО г. Москвы.

В настоящее время выявленные нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены