19.05.2017

За неисполнение законных требований прокурора ЮВАО ООО «Альянс-Недвижимость» и его руководитель привлечены к административной ответственности

Прокуратурой Юго-Восточного административного округа в декабре 2016 года проведена проверка исполнения требований федерального законодательства при размещении проживающих в хостеле, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Авиаконструктора Миля, д. 19.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, требований пожарной безопасности и антитерростической защищенности, в связи с чем руководителю организации внесено представление об устранении выявленных нарушений с требованием о последующем уведомлении прокуратуры округа о принятых мерах.

Однако в нарушение требований прокурора информация об устранении допущенных нарушений ООО «Альянс-Недвижимость» в прокуратуру округа не представлена.

Прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «Альянс-Недвижимость» и его генерального директора дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 (невыполнение законных требований прокурора) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 345 г. Москвы и судьи Савеловского районного суда г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 82 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены