01.12.2015

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Юго-Восточного административного округа, ООО «Чисто-Люкс» добровольно погасило задолженность по зарплате

Прокуратура Юго-Восточного административного округа по коллективному обращению работников провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Чисто-Люкс».

 Установлено, что в нарушение ст.ст. 136, 140 Трудового кодекса Российской Федерации организация имеет задолженность по выплате заработной платы перед шестью работниками, кроме того, с одной из сотрудниц не произведен окончательный расчет при увольнении.

 Прокурор возбудил в отношении ООО «Чисто-Люкс» и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 Административные материалы направлены в Государственную инспекцию труда в г. Москве, результаты их рассмотрения контролируются.

 В ходе прокурорской проверки задолженность по заработной плате перед работниками на сумму более 142 тыс. рублей добровольно погашена.

 По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес генерального директора общества, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены