17.08.2017

После вмешательства прокуратуры Юго-Восточного административного округа восстановлены жилищные права пенсионера на получение услуги водоотведения

Прокуратура Юго-Восточного административного округа провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что пенсионер проживает совместно с внуком (собственником жилого помещения) в квартире на ул. Шоссейная.

Согласно сведениям ГБУ г. Москвы «Жилищник района Печатники» по адресу проживания заявителя числится задолженность по уплате коммунальных услуг за период с 2008 года по 2009 год. На основании этого в июле т.г. без уведомления абонента в квартиру была приостановлена подача услуги «водоотведение». Вместе с тем с 2016 года и по настоящее время собственник жилого помещения своевременно оплачивал счета за ЖКУ, а задолженность за предыдущие годы управляющей компанией в судебном порядке не взыскивалась.

Само по себе наличие долга по оплате коммунальной услуги не может служить безусловным основанием для приостановления или ограничения ее предоставления. Действия исполнителя коммунальной услуги по приостановлению или ограничению ее предоставления должны быть соразмерны допущенному нанимателем (собственником) нарушению.

Прокурор внес в адрес руководителя ГБУ г. Москвы «Жилищник района Печатники» представление. По результатам его рассмотрения выявленные нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены