25.09.2017

После вмешательства прокуратуры Юго-Восточного административного округа восстановлены пенсионные права работника ООО «Латийна-Сервис»

Прокуратура Юго-Восточного административного округа провела проверку по обращению работника ООО «Латийна-Сервис» о нарушении его пенсионных прав.

Установлено, что 60-летний мужчина работает в организации с июня 2013 года. Вместе с тем на индивидуальном лицевом счете заявителя отсутствовали сведения о сумме страхового взноса и страховом стаже за период его работы. Работодатель не представлял в Пенсионный фонд сведения по установленным законодательством формам.

Кроме того заработная плата сотрудникам предприятия выплачивалась с нарушением установленных законом сроков – реже, чем каждые полмесяца.

Прокурор возбудил в отношении ООО «Латийна-Сервис» и его генерального директора два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Государственной инспекции труда по г. Москве виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя организации, выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены