03.10.2018

По требованию прокуратуры Юго-Восточного административного округа к административной ответственности за нарушение трудовых прав граждан привлечено ООО «Домашние деньги»

Прокуратура Юго-Восточного административного округа провела проверку исполнения трудового законодательства ООО «Домашние деньги» в связи с многочисленными обращениями работников организации по фактам невыплаты заработной платы.   

Установлено, что при расторжении трудовых договоров с работниками организации в нарушение  ст. 140 ТК РФ окончательный расчет с работниками в день увольнения не произведен. Выплата всех причитающихся сумм произведена работодателем спустя 1,5 месяца с дат увольнений.

По результатам проверки в отношении должностного лица -генерального директора ООО «Домашние деньги»  и юридического лица прокурор округа возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.   

По результатам виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены