13.09.2018

По инициативе прокуратуры ЮВАО за нарушения при рассмотрении обращений граждан оштрафован сотрудник жилищной инспекции

Прокуратура Юго-Восточного административного округа приняла меры реагирования в связи с нарушениями федерального законодательства при рассмотрении главным специалистом отдела по надзору за переустройством помещений в жилых домах и управлением жилыми домами Жилищной инспекции по ЮВАО г. Москвы жалоб и обращений граждан.

Как показала проверка, 26 марта 2018 года в инспекцию поступило обращение индивидуального предпринимателя на действия управляющей организации ГБУ «Жилищник района Лефортово». В обращении заявителем приведены доводы об отключении управляющей организацией электроэнергии в нежилом помещении многоквартирного дома по улице Авиамоторная.

Сотрудником инспекции не обеспечено объективное и всестороннее рассмотрение обращения заявителя. Из направленного ответа на обращение следует, что действия ГБУ «Жилищник района Лефортово» являются правомерными. Вместе с тем, выводы, изложенные в ответе, не соответствуют нормам жилищного законодательства, поскольку ГБУ «Жилищник района Лефортово» поставщиком коммунальной услуги «электроснабжение» не является. Обращение фактически по существу не рассмотрено.

Прокурор округа возбудил в отношении должностного лица Жилищной инспекции по ЮВАО дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 124 Рязанского района г. Москвы виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены