20.12.2017

После вмешательства Люблинской межрайонной прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Колорадо» в размере 2 млн рублей

Люблинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшего работника ООО «Колорадо» о нарушении его права на своевременную оплату труда.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Кроме этого, выявлен факт невыплаты заработной платы девяти сотрудникам организации.

Установлено, что ООО «Колорадо» специализируется на поставке оборудования для судов, сейсморазведки и нефтегазодобывающей промышленности. Однако в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации руководителем компании заработная плата работникам в установленные сроки не выплачивалась. Задолженность по заработной плате сотрудникам с июля по октябрь 2017 года превысила 2 млн. рублей.

Люблинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «Колорадо» и его генерального директора два дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда г. Москвы

По результатам рассмотрения представления прокурора об устранении выявленных нарушений руководством ООО «Колорадо» задолженность перед работниками погашена в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены