15.06.2017

По постановлению Люблинской межрайонной прокуратуры АО «Мосстройснаб» оштрафовано за нарушение законодательства в сфере долевого строительства

Люблинская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры города провела проверку исполнения законодательства в сфере долевого строительства в АО «Мосстройснаб».

Установлено, что организация, осуществляющая строительство микрорайона «Домашний» на ул. Донецкая, включала в договоры с дольщиками условия, ущемляющие права потребителя. Они предусматривали обязанность граждан оплатить дополнительные услуги по проведению расчетных операций (услуги банка, связанные с открытием и проведением расчетов по аккредитиву). Уступка права требования по договору допускалась только после уплаты участником в полном объеме цены договора и с письменного согласия застройщика.

Прокурор возбудил в отношении АО «Мосстройснаб» и его генерального директора два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.8 (нарушение иных прав потребителей) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями ТОУ Роспотребнадзора в ЮВАО г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя организации, выявленные нарушения устранены, договоры долевого участия в строительстве приведены в соответствие с действующим законодательством.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены