14.11.2013

По материалам проверки Люблинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции

Люблинская межрайонная прокуратура совместно с отделом экономической безопасности и противодействию коррупции УВД по Юго-Восточному административному округу Главного управления МВД России по г. Москве провела проверку соблюдения миграционного законодательства Российской Федерации при привлечении иностранной рабочей силы подрядной организацией ООО «Сириус».

Установлено, что нежилые помещения дома 3, корп. 2 по ул. Головачева находятся в собственности города Москвы и незаконно используются ООО «Сириус» в качестве служебных. На момент проверки в них проживали 13 иностранных граждан. Помещения были оборудованы спальными местами, имелись электрические и газовые приборы, использующиеся для приготовления пищи, водо- и электроснабжение, канализация.

При этом у иностранцев, нелегально работающих в качестве дворников, разнорабочих и маляров, не было разрешений на работу. На территории Российской Федерации они находились с нарушением режима пребывания и правил миграционного учета.

По результатам проверки мигранты привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оштрафованы и выдворены за пределы России.

По материалам прокурорской проверки отделом дознания УВД по Юго-Восточному административному округа ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 (организация незаконной миграции) УК РФ.

Также Люблинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Сириус» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 (использование объектов нежилого фонда без надлежаще оформленных правоустанавливающих документов) Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях.

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены