13.04.2017

Перед судом предстанет гражданин Республики Таджикистан, обвиняемый в применении насилия к инспектору ДПС

Люблинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего гражданина Республики Таджикистан Бахромжона Тураева. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 12 февраля 2017 года Тураев, находясь за рулем автомобиля «Киа Рио» на пересечении улиц Краснодарская и Цимлянская в г. Москве, опасаясь быть привлеченным к административной ответственности за нарушение правил парковки автомобиля, решил скрыться с места совершения правонарушения.

Он начал движение в сторону Тихорецкого бульвара, тем самым проигнорировав законные требования инспектора роты ДПС ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве об остановке и предъявлении документов.

При этом Тураев задел сотрудника полиции передним левым крылом своего автомобиля и продолжил движение, протащив полицейского, державшегося за ручку двери, около 100 метров. Своими действиями он причинил инспектору ДПС перелом правой стопы, повлекший вред здоровью средней тяжести.

Данное уголовное дело направлено в Люблинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены