15.06.2018

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя столицы, обвиняемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью соседа

Люблинская межрайонная прокуратура в порядке надзора проверила законность постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного ОД ОМВД России по району Марьино г. Москвы в отношении 31-летнего жителя столицы.

В ходе проверки установлено, что 3 января 2017 года, находясь в квартире жилого дома по Луговой улице, мужчина, имея умысел, направленный на причинение телесных повреждений своему соседу по квартире, на почве отказа в совместном употреблении спиртных напитков, избил соседа, а затем нанес ему два удара по правой голени кухонным топориком, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде рубленой раны, повлекшие легкий вред здоровью.

Незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой отменено, материал направлен в отдел внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

После вмешательства Люблинской межрайонной прокуратуры было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета используемого в качестве оружия), которое передано для дальнейшего расследования в СО ОМВД России по району Марьино г. Москвы.

Ход расследования уголовного дела находился на контроле, принимались меры прокурорского реагирования.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено мировому судье судебного участка
№ 257 района Марьино г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены