19.09.2017

Направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Кыргызской Республики, обвиняемого в совершении разбойных нападений в столице

Люблинская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего гражданина Кыргызской Республики. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2,3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, обвиняемый вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, вступили в преступный сговор, направленный на хищение чужого имущества путем разбойных нападений.

Так, 22 сентября 2016 года в лифте одного из домов по улице Белореченской сообщники напали на двух граждан Китайской Народной Республики. Когда один из соучастников удерживал двери лифта, обвиняемый угрожал потерпевшим предметом, похожим на пистолет, и поочередно направлял дуло в их сторону. Еще один из нападавших нанес потерпевшему три удара по голове и потребовал передать ценное имущество и мобильный телефон.

Отобрав мобильные телефоны, золотые украшения, сумки и куртку на общую сумму более 157 тыс. рублей сообщники с места преступления скрылись.

2 октября 2016 года они совершили аналогичное нападение в лифте одного из домов по ул. Перерва на гражданина Республики Вьетнам. Обвиняемый также угрожал мужчине предметом, похожим на пистолет, под угрозой применения которого соучастники отобрали у потерпевшего мобильный телефон и сумку, причинив ему ущерб в размере 20 тыс. рублей.

Связав мужчине руки скотчем, сообщники подошли к квартире, где проживал потерпевший. В этот момент из нее выходили проживавшие там же граждане Республики Вьетнам, однако обвиняемый под угрозой применения оружия, заставил их вернуться, обеспечив сообщникам проход в жилое помещение. Проникнув в квартиру, обвиняемый ударил одного из жильцов по лицу пистолетом и потребовал отдать ему ноутбук стоимостью 45 тыс. рублей. Однако потерпевшие оказали активное сопротивление и сообщники вынуждены были скрыться с места преступления.

Данное уголовное дело направлено в Люблинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены