17.09.2013

Люблинская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением прав жильцов многоквартирного жилого дома на ул. Совхозной

Люблинская межрайонная прокуратура совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции г. Москвы по обращению жильцов многоквартирного жилого дома провела проверку законности проведения перепланировки первого этажа здания по ул. Совхозной, д.16.

Установлено, что указанные нежилые помещения используются под гостиницу, а их собственником является ООО «Торговый дом «Альтернатива-Ара плюс».

Несмотря на то, что организация была заблаговременно в установленном законом порядке уведомлена о проведении проверки, в нарушение требований Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» допуск проверяющих в часть помещений первого этажа обеспечен не был.

В связи с этим Люблинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «Торговый дом «Альтернатива-Ара плюс» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 (невыполнение законных требований прокурора) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Люблинского районного суда г. Москвы от 14 июня 2013 г. организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, представители ООО «Торговый дом «Альтернатива-Ара плюс» обратились с жалобой в вышестоящий суд. Однако Московский городской суд постановление районного суда оставил без изменения, жалобу – без удовлетворения.

Помимо этого, по результатам проверки Люблинский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать ООО «Торговый дом «Альтернатива-ара плюс» устранить последствия незаконной перепланировки помещений и обязать выполнить мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. В целях обеспечения иска по требованию прокурора наложен арест на имущество ответчика и ему запрещено совершать действия по отчуждению помещений.

Исполнение решения суда и рассмотрение искового заявления поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены