22.09.2017

Гражданин Украины осужден за незаконное приобретение и хранение наркотиков, и порчу имущества на общественном транспорте

Люблинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего гражданина Украины Виталия Роота. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере), ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, порча имущества на общественном транспорте, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что поздно вечером 15 ноября 2015 года Роот вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, находясь в состоянии алкогольного опьянения в электропоезде сообщением «Тула- Москва», имея умысел на порчу имущества на общественном транспорте, разбил 20 стекол в автоматических дверях в ходе следования состава на перегоне от станции «Подольск» до станции «Красный Строитель».

Своими действиями он причин ущерб Моторвагонному депо Новомосковск-1, являющемуся структурным подразделением Московской дирекции моторвагонного подвижного состава Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава ОАО РЖД на общую сумму более 6,6 тыс. рублей.

Находясь под следствием за совершение указанного преступления, в августе 2016 года Роот на улице Донецкой приобрел без цели сбыта для личного употребления через «тайник-закладку» сверток с героином, 6-моноацетилморфином и ацетилкодеином общей массой 3,15 г. В тот же день, находившийся в состоянии наркотического опьянения Роот был задержан сотрудниками полиции. В ходе его личного досмотра у него был обнаружен сверток с героином.

Свою вину в совершении указанных преступлений он признал в полном объеме, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя Люблинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Роота к 3 годам 6 мес. лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены