27.09.2017

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве

Лефортовский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух иностранных граждан 31-летнего Евгения Лежнина и 28-летнего ранее судимого Владимира Воробья. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что Лежнин и Воробей вместе с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, вступили в преступный сговор, направленный на хищение обманным путем денежных средств пенсионеров.

Так, сообщники узнали данные 70-летней жительницы г. Москвы, позвонили ей домой и, представившись социальными работниками, пообещали денежную компенсацию за использование некачественных лекарственных средств. Для ее получения, со слов звонивших, пенсионерке надо было предварительно оплатить «страховку», после чего ей будут возвращены все денежные средства, потраченные на лекарства.

Так, в мае 2017 года путем обмана они получили от пожилой женщины 205 тыс. рублей.

Поняв, что она стала жертвой мошенников, пенсионерка обратилась в правоохранительные органы. При получении от женщины очередной денежной суммы Лежнин и Воробей были задержаны на месте преступления.

Свою вину в совершении преступления они отрицать не стали и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя Лефортовской межрайонной прокуратуры суд приговорил Лежнина к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Воробья – к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены