08.09.2017

По материалам проверки Лефортовской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам ООО «Еврострой»

Лефортовская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям двух бывших работников ООО «Еврострой» о нарушении их права на вознаграждение за труд.

Установлено, что за период с июня по сентябрь 2016 года организация задолжала одному из заявителей 104 тыс. рублей, а другому с января по июнь 2016 года - 130 тыс. рублей.

Кроме того, выявлено, что работодатель грубо нарушал требования трудового законодательства в части выплаты заработной платы не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный трудовым договором и правилами внутреннего трудового распорядка.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения Лефортовским следственным отделом СУ по ЮВАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Ход расследования уголовного дела и фактическое погашение задолженности поставлены прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены