19.09.2017

Осуждены двое жителей Кабардино-Балкарской Республики, занимавшиеся разбойными нападениями в столице

Лефортовский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 26-летних ранее судимых за разбой жителей Кабардино-Балкарской Республики Эльдара Темирканова и Расима Фархадова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия).  

Установлено, что указанные лица вступили в преступный сговор, направленный на совершение хищения чужого имущества на территории столицы путем разбойных нападений.

Так, в ночь на 15 января т.г. на автозаправочной станции на Пятницком шоссе Темирканов и Фархадов, угрожая ножом и пневматическим пистолетом оператору АЗС, забрали принадлежащий ей мобильный телефон, связали руки и похитили из кассы более 6 тыс. рублей, после чего скрылись с места преступления.

17 января т.г. в пункте выдачи заказов одного из интернет магазинов на Волгоградском проспекте они, угрожая сотруднику пневматическим пистолетом, связали ему скотчем руки и ноги, забрали 3 мобильных телефона и похитили из сейфа 94 тыс. рублей, после чего скрылись.

С учетом позиции государственного обвинителя Лефортовской межрайонной прокуратуры суд приговорил Темирканова к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, Фархадова – к 5 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены