28.09.2017

К длительным срокам лишения свободы приговорены гражданин Республики Узбекистан и его подельник за опасный рецидив преступлений, связанных со сбытом героина

Лефортовский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего гражданина Республики Узбекистан Шухрата Тиллабаева и 48-летнего жителя Тульской области Валерия Журавлева.

Тиллабаев осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Журавлев – по ч. 5 ст. 33 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (пособничество в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что Тиллабаев, отбывая наказание за преступление в сфере оборота наркотических средств в одном из исправительных учреждений УФИН России по Тульской области, неоднократно, путем телефонной связи договаривался с потребителями наркотических средств в Тульской области о приобретении героина у его знакомых в г. Москве. Таким образом, в период с 10 по 28 марта 2016 года он сбыл через своих сообщников, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в общей сложности 223 г героина.

В ходе одного из преступлений Тиллабаев предложил Журавлеву, также отбывавшему наказание за преступление в сфере оборота наркотических средств, найти желающего приобрести героин в Тульской области.

Согласившись с предложением, Журавлев договорился с заинтересованным лицом о приобретении в Москве у знакомых Тиллабаева героина массой 52,8 г и перевозке его на территорию Тульской области.

Преступная деятельность Тиллабаева и Журавлева была выявлена и пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Тульской области в ходе комплекса оперативных мероприятий в исправительном учреждении.

С учетом позиции государственного обвинителя Лефортовской межрайонной прокуратуры и опасного рецидива преступлений суд приговорил Тиллабаева к 17 годам лишения свободы, Журавлева – к 12 годам лишения свободы. Оба они будут отбывать наказание в исправительной колонии особого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены