06.10.2017

После вмешательства Кузьминской межрайонной прокуратуры пенсионер получил удостоверение «Ветеран труда»

Кузьминская межрайонная прокуратура в судебном порядке защитила права жителя столицы на получение звания «Ветеран труда».

Установлено, что пенсионер имеет необходимый трудовой стаж для присвоения звания «Ветеран труда», за добросовестную работу награжден от имени министерства и ЦК профсоюза знаком, утвержденным ВЦСПС, «Победитель социалистического соревнования 1977 год».

Однако в управлении социальной защиты населения района Кузьминки г. Москвы, куда мужчина обратился с заявлением о выдаче удостоверения «Ветеран труда», ему отказали, мотивируя тем, что знак «Победитель социалистических соревнований» не дает право на приобретение данного статуса.

В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» знак «Победитель социалистических соревнований» является знаком общесоюзного образца и ведомственной наградой.

Кузьминский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании решения ОСЗН района Кузьминки г. Москвы незаконным и обязании выдать пенсионеру соответствующее удостоверение.

Решением Кузьминского районного суда г. Москвы исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, действия отдела социальной защиты населения, выразившиеся в отказе в выдаче пенсионеру удостоверения «Ветеран труда», признаны незаконными.

В настоящее время мужчине выдано удостоверение «Ветеран труда» и он приобрел право на соответствующие льготы и субсидии, предусмотренные законодательством о ветеранах.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены