10.09.2015

За махинации с государственными контрактами осужден бывший руководитель Инженерной службы района Нагатино-Садовники

Вступил в законную силу приговор Симоновского районного суда от 4 августа 2015 года, которым теперь уже бывший руководитель государственного казенного учреждения «Инженерная служба района Нагатино-Садовники» Роман Курбатов осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

Данное уголовное дело возбуждено по материалам проверки Симоновской межрайонной прокуратуры.

Установлено, что Курбатов в силу должностных обязанностей в 2012 году контролировал деятельность ООО «Промышленная Компания ЭКО-Полигон», занимающейся исполнением государственных контрактов по озеленению территории района Нагатино-Садовники г. Москвы.

При этом подрядная организация свои обязательства по контракту фактически не исполнила. Стремясь избежать нежелательных для себя последствий по службе, за ненадлежащий контроль и срыв госконтрактов Курбанов в июле и октябре 2012 года подписал фиктивные акты о приемке якобы выполненных работ, за которые впоследствии были перечислены бюджетные деньги.

Всего за фактически невыполненные работы по озеленению территории района подрядчику было перечислено бюджетных средств на общую сумму более 3 млн рублей. Таким образом, в результате действий Курбатова бюджету города Москвы был причинен существенный имущественный вред.

Свою вину в совершении преступления Курбатов признал в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя Симоновской межрайонной прокуратуры, а также чистосердечного раскаяния Курбанова суд счел возможным назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 мес. условно, с испытательным сроком в течение двух лет.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены