05.08.2016

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о попытке убийства двух лиц

С учетом позиции государственного обвинителя Симоновской межрайонной прокуратуры суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя столицы Андрея Щекочихина и 28-летнего гражданина Украины Сергея Варичева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что Щекочихин на почве личных неприязненных отношений, возникших из-за разногласий по оплате выполненной работы, решил убить свою знакомую и ее сына – бывшего работодателя.

Осознавая, что самостоятельно совершить убийство двух человек он не сможет, Щекочихин привлек к совершению преступления своего приятеля Варичева.

Согласно разработанному плану, сообщники пригласили предпринимателя вместе с матерью на встречу под предлогом помощи в продаже автомобиля.

21 апреля 2015 года на безлюдном участке на Нагатинском бульваре Щекочихин и Варичев сели в машину к предполагаемым жертвам, напали на них и стали душить при помощи заранее приготовленных удавок.

Однако довести свой умысел до конца они не сумели, так как потерпевшие – инвалид и пожилая женщина – оказали активное сопротивление. Помимо этого, порвались удавки, и сообщникам пришлось скрыться с места преступления.

В этот же день по «горячим следам» Щекочихин и Варичев были задержаны сотрудниками полиции.

Симоновский районный суд г. Москвы приговорил Щекочихина и Варичева к 9 годам 6 мес. лишения свободы каждого, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал в пользу каждого из потерпевших компенсацию причиненного морального вреда в размере 600 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены