03.12.2014

Симоновская межрайонная прокуратура требует устранить нарушения законодательства об охране труда при строительстве жилого комплекса на улице Орджоникидзе

Симоновская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о труде, об охране труда и техники безопасности на строительном объекте, расположенном на пересечении 1-го Рощинского проезда, вл. 2, стр. 2, и ул. Орджоникидзе, вл. 1/3, стр. 2, ул. Орджоникидзе, вл. 1.

Установлено, что строительство объекта - «Жилой комплекс с нежилыми помещениями и подземной автостоянкой» осуществляют компании ООО «Баркли Констракшн Систем» и ЗАО «Промстройтехно-Инвест», которые ненадлежащим образом исполняют требования по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

Так, работники ООО «Баркли Констракшн Систем» не проходят обязательные медицинские осмотры, прохождение стажировок сотрудников в журнале инструктажа на рабочем месте не оформляются, программа проведения стажировки, и приказ о назначении ответственных лиц отсутствуют, электромонтеры не прошли обучение по охране труда.

В ЗАО «Промстройтехно-Инвест» отсутствуют карточки выдачи средств индивидуальной защиты работникам, не ведется журнал вводного инструктажа, сотрудники не имеют удостоверений по охране труда и проверке знаний ИТР.

Кроме этого, на объекте с нарушением условий хранятся газовые баллоны, участок захламлен строительными отходами, место сбора опалубки не огорожено согласно проектной документации, отсутствует подготовленная монтажная площадка для сбора опалубочных панелей. На территории строительства отсутствуют переходные мостики к зданию, а электрические провода проведены с нарушением требований действующего законодательства.

По результатам проверки Симоновский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридических лиц и должностных лиц, ответственных за безопасное производство работ ООО «Баркли Констракшн Систем» и ЗАО «Промстройтехно-Инвест» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Постановлениями государственной инспекции труда в г. Москве юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 107 тыс. рублей

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены