Симоновская межрайонная прокуратура пресекла нарушения при использовании имущества города Москвы кадетским музыкальным корпусом


29.05.2013

Симоновская межрайонная прокуратура пресекла нарушения при использовании имущества города Москвы кадетским музыкальным корпусом

Симоновская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об использовании городского имущества в государственном бюджетном образовательном учреждении г. Москвы «Кадетская школа №1770 - Московский кадетский музыкальный корпус» на Коломенской набережной.

Установлено, что распоряжением префекта Южного административного округа г. Москвы в ноябре 2004 г. образовательному учреждению на условиях постоянного (бессрочного) пользования для эксплуатации здания школы с прилегающей территорией, в том числе стадиона, предоставлен земельный участок площадью 1,7729 га.

Собственником данного земельного участка является г. Москва в лице Департамента земельных ресурсов.

В дальнейшем кадетскому корпусу была оказана благотворительная помощь, произведена модернизация стадиона и оборудованы теннисные корты.

Однако образовательное учреждение, в нарушение земельного законодательства и без согласования с собственником земельного участка - Департаментом земельных ресурсов г. Москвы в марте 2012 г. заключило договор с некоммерческим партнерством «Консорциум «Социальное здоровье России» и передало ему в безвозмездное пользование открытую спортивную площадку со специальным покрытием и раздевалку из легко возводимых конструкций.

В свою очередь, некоммерческое партнерство «Консорциум «Социальное здоровье России», заключив дополнительное соглашение к указанному договору, передало все права и обязанности другой организации - некоммерческому партнерству содействия реализации социально значимых проектов «Социальное здоровье».

Согласие собственника в лице Департамента земельных ресурсов г. Москвы также получено не было.

По результатам проведенной проверки Симоновский межрайонный прокурор возбудил 7 дел об административных правонарушениях: в отношении государственного бюджетного образовательного учреждения г. Москвы «Кадетская школа №1770 Московский кадетский музыкальный корпус» по ч. 1 ст. 6.6 (нарушение порядка распоряжения землей) Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях, в отношении некоммерческого партнерства «Консорциум «Социальное здоровье России» и его президента Светланы Беличевой по ст. 6.12 (использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю) Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях, в отношении некоммерческого партнерства содействия реализации социально значимых проектов «Социальное здоровье» и его президента Ильи Свердлова по ст. 6.12 (использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю), ч. 1 ст. 6.7 (нарушение разрешенного использования земельного участка) Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях .

По результатам рассмотрения административных материалов в Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы, юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 200 тыс. рублей.

Устранение нарушение поставлено прокуратурой на контроль.