04.07.2014

Симоновская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве при совершении Интернет- покупок

Симоновская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Московской области Сергея Попова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, Попов вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, вступили в преступный сговор, направленный на незаконное завладение денежными средствами граждан путем размещения объявлений о продаже товаров в сети Интернет.

Для этого он зарегистрировал на свое имя ООО «Фармоза» и два доменных имени компании в сети Интернет, где организовал сайты с объявлениями о продаже оргтехники, телефонов и видеокамер, с указанием счета данного юридического лица для перечисления денежных средств.

Денежными средствами, поступавшими в счет оплаты заказов, Попов и его подельники распоряжались по своему усмотрению. Обязательства перед клиентами по отправке товаров клиентам не выполнялись.

Потерпевшие обратились в правоохранительные органы, после чего в ходе оперативно-розыскных мероприятий 23 декабря 2013 года Попов был задержан.

Всего за период с января по декабрь 2013 года от его мошеннических действий пострадали 38 граждан.

Уголовное дело в отношении Попова направлено в Симоновский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены