23.08.2018

После вмешательства Симоновской межрайонной прокуратуры бывшим работникам ООО «Группа Модуль» выплачена задолженность по заработной плате в размере более 1,3 млн рублей

Симоновская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшего работника ООО «Группа Модуль» о нарушении его права на своевременную и в полном объеме оплату труда.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Установлено, что деятельность указанной организации осуществлялась с нарушением норм трудового законодательства. В период с апреля 2017 года по январь 2018 года работнику не выплачивалась заработная плата. Сумма задолженности превысила 230 тыс. рублей.

Прокуратурой организована проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, по ее результатам Симоновским межрайонным следственным отделом СУ по ЮАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Ход расследования уголовного дела межрайонной прокуратурой контролируется.

В пользу работника прокурор направил в Симоновский районный суд г. Москвы исковое заявление о взыскании с ООО «Группа Модуль» начисленной, но не выплаченной работнику заработной платы. Решением Симоновского районного суда г. Москвы исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Впоследствии межрайонной прокуратурой проведены проверки по обращениям еще 6 бывших работников ООО «Группа Модуль», в ходе которых выявлены аналогичные нарушения, в суд направлены исковые заявления.

Все иски межрайонного прокурора Симоновским районным судом г. Москвы рассмотрены, требования удовлетворены в полном объеме.

Всего в пользу 7 бывших работников ООО «Группа Модуль» по исковым заявлениям межрайонной прокуратуры с организации взыскана начисленная, но не выплаченная заработная плата на общую сумму более 1,3 млн рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены