12.12.2013

Осуждена врач-педиатр, по вине которой скончался новорожденный ребенок

Вступил в законную силу обвинительный приговор Симоновского районного суда г. Москвы от 31 октября 2013 г., которым теперь уже бывший врач-педиатр одной из детских поликлиник г. Москвы 32-летняя Диана Муртузалиева осуждена по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что 26 июня 2013 г. участковый врач-педиатр Муртузалиева получила вызов на дом к недоношенному больному новорожденному ребенку в возрасте менее 1 мес. жизни, входящему в группу риска. Однако без каких-либо объективных причин врач по адресу вызова не явилась и не сообщила об этом руководству поликлиники.

В результате лишенный экстренной медицинской помощи ребенок на следующий день скончался от бактериально-вирусной инфекции.

Свою вину в инкриминируемом преступлении Муртузалиева признала полностью, в содеянном раскаялась и заявила ходатайство о рассмотрении судом дела в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя Симоновской межрайонной прокуратуры г. Москвы, суд счел возможным назначить Муртузалиевой наказание в виде 2 лет ограничения свободы с возложением на нее обязанностей, предусмотренных ст.53 УК РФ. Кроме того, суд лишил ее права занимать врачебные должности в системе здравоохранения сроком на 3 года.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены