04.06.2015

К 6 годам лишения свободы приговорен житель Москвы, развращавший 13-летнюю школьницу

Симоновский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего москвича Игоря Волкова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Установлено, что с октября 2013 года по февраль 2014 года Волков в одной из социальных сетей под вымышленным именем вел переписку с 13-летней московской школьницей и развращал ее, достоверно зная о возрасте девочки. В ходе переписки он убедил несовершеннолетнюю сделать и переслать ему фотографии в обнаженном виде.

Через несколько месяцев Волков прибыл к месту проживания девочки, где, угрожая распространить ее фотографии в обнаженном виде в Интернете, принудил открыть дверь квартиры. В дальнейшем он попытался совершить с ней развратные действия, однако школьница оказала сопротивление и выставила его из квартиры.

Переписку с девочкой Волков продолжал под вымышленными анкетными данными вплоть до февраля 2014 года, когда его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя Симоновской межрайонной прокуратуры суд приговорил Волкова к 6 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены