23.10.2017

Осужден бывший директор ГБУ г. Москвы «Жилищник района Нагатино-Садовники»

Сегодня, 23 октября 2017 года, Симоновский районный суд г. Москвы, вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего директора ГБУ г. Москвы «Жилищник района Нагатино-Садовники» 39-летнего Романа Курбатова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что в период с июля 2013 года по январь 2014 года Курбатов незаконно, без согласования с префектурой Южного административного округа г. Москвы, подписал 19 приказов о поощрении своих работников, на основании которых им начислена премия на общую сумму свыше 13,4 млн рублей. С учетом вычета налогов и сборов, в указанный период сотрудники получили на свои банковские карты денежные средства на общую сумму более 10,2 млн рублей, которые путем растраты были похищены Курбатовым из бюджета г. Москвы.

Кроме этого, 24 декабря 2013 года Курбатов подписал приказ о поощрении, согласно которому премировал себя на сумму 700 тыс. рублей. С учетом вычетов налогов и сборов со счета Департамента финансов г. Москвы ему на карту были перечислены 609 тыс. рублей, которые он присвоил.

Аналогичное присвоение денежных средств из городского бюджета Курбатов совершил 27 января 2014 года, подписав приказ о премировании себя на сумму 1 млн рублей (с учетом налогов и сборов 870 тыс. рублей).

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Симоновской межрайонной прокуратуры и приговорил Курбатова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Суд также лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных бюджетных учреждениях в течение двух лет.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены