08.04.2016

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Орловской области, решившего «отомстить» работникам полиции за уголовное преследование

Симоновская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее судимого 28-летнего жителя Орловской области Игоря Зайцева. Органами дознания он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу), ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм).

По версии дознания Зайцев, освободившийся из мест лишения свободы в августе 2015 года на путь исправления не встал, и уже через четыре месяца попытался украсть одежду и диски с фильмами в столичном ТРЦ «Гудзон». Попытку кражи пресекли охранники магазина и вызвали на место полицию.

В отношении Зайцева было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подследственный, желая отомстить сотрудникам полиции за уголовное преследование, ночью 10 марта 2016 года прибыл к зданию ОМВД России по Району Нагатино-Садовники на Каширском шоссе и разбил кулаком стекло на информационном стенде «Их разыскивает полиция». Не удовлетворившись этим, он поджег прикрепленные на стенде ориентировки разыскиваемых лиц.

Своими действиями Зайцев причинил ущерб УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве на сумму 3 тыс. рублей, в связи с чем подвергся уголовному преследованию еще и за вандализм.

Данное уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены