04.09.2015

Направлено в суд уголовное дело в отношении москвича, обвиняемого в приготовлении к вооруженному разбойному нападению на женщину

Симоновская межрайонная прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя столицы Сергея Александрова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 162 УК РФ (приготовление к разбойному нападению).

По версии следствия, Александров, имеющий судимость за незаконное приобретение и хранение оружия, в мае 2014 года вновь незаконно приобрел пистолет ПМ и патроны к нему. Оружие он прятал в Битцевском лесу, намереваясь применить.

В феврале 2015 года Александров получил информацию о том, что в его районе проживает успешная женщина-предприниматель, и решил ограбить ее, рассчитывая завладеть крупной суммой денег и материальными ценностями.

Готовясь к преступлению, он узнал адрес проживания женщины и пришел к ней в квартиру под видом работника ДЭЗа. Делая вид, что осматривает трубы и приборы учета воды, используя при этом ноутбук, Александров изучал обстановку, пытаясь выяснить местонахождение денег. Так как с первого раза это не удалось, в квартиру женщины он приходил еще несколько раз.

В ходе одного из посещений хозяйка заметила у «сантехника» не только ноутбук, но и предмет, похожий на пистолет с глушителем, и незаметно для него обратилась вначале к соседу, а затем в полицию.

При задержании у несостоявшегося грабителя сотрудники полиции изъяли пистолет с глушителем, переделанный из пистолета Макарова, а также 26 патронов к нему, складной нож, медицинскую маску и перчатки.

В ходе расследования выяснилось, что потерпевшая уже 15 лет не занимается бизнесом, денег и ценностей у нее нет, и в случае осуществления преступных намерений Александрова он нашел бы в ее квартире лишь 5 тыс. рублей.

Данное уголовное дело направлено в Симоновский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены