10.06.2015

К реальному сроку лишения свободы приговорен житель Московской области за незаконную регистрацию в Москве 56 тысяч иностранных граждан

Симоновский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Московской области Павла Коваленко. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного, предусмотренного ч.1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Установлено, что Коваленко, являясь секретарем правления Межрегионального профессионального союза защиты прав трудовых мигрантов, работающих в сфере обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, торговли, строительства, транспорта, связи, промышленности и в смежных видах деятельности, «Защита» (сокращенное наименование Межрегиональный профсоюз «Защита»), организовал незаконную деятельность по оформлению документов для массовой постановки на миграционный учет иностранных граждан.

Так, в органы Федеральной миграционной службы России в период с 1января 2013 по 4 июня 2014 года были представлены свыше 56 тысяч уведомлений о якобы прибывших иностранных гражданах в места пребывания в столице: по улице Ленинская Слобода, дом 26, строение 3, и по улице Автозаводской, дом 17, корпус 1.

Фактически по этим адресам располагались помещения, состоящие из двух и трех комнат, занимаемые Межрегиональным профсоюзом «Защита», где иностранные граждане не проживали и не проживают, трудовую деятельность не осуществляли и не осуществляют.

Данное правонарушение было выявлено в результате совместной деятельности ОУФМС по г.Москве в Южном административном округе и Симоновской межрайонной прокуратуры.

С учетом позиции государственного обвинителя Симоновской межрайонной прокуратуры суд приговорил Коваленко к 2 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены