01.07.2016

Два студента предстанут перед судом за нападения на курьеров Интернет-магазинов

Симоновская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении студентов столичных ВУЗов: 22-летнего Расула Авдуева и 23-летнего Малика Кулиева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для здоровья), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в апреле 2015 года Авдуев и Кулиев вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в целях быстрого обогащения разработали план совершения нападений на курьеров Интернет-магазинов.

Преступления совершались по одинаковой схеме: участники преступной группы делали заказ товара в Интернет-магазине, заранее выбирая удобное для них место доставки (как правило, подъезды домов), где нападали на курьера. Для того, чтобы уменьшить риск быть застигнутыми на месте преступления случайным очевидцем, доставка оформлялась на дневное время.

С апреля по май 2015 года, действуя в различных составах, они совершили нападения на курьеров трех Интернет-магазинов. Добычей сообщников являлись дорогостоящие мобильные телефоны, а также деньги и иные ценные вещи, находившиеся у потерпевших. Общая сумма причиненного ущерба превысила 420 тыс. рублей.

20 мая 2015 года в ходе оперативных мероприятий Кулиев и Авдуев были задержаны.

Данное уголовное дело направлено в Симоновский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены