22.04.2016

Прокурор Южного административного округа принял участие в мероприятии, посвященном защите прав предпринимателей

21 апреля 2016 года прокурор Южного административного округа г. Москвы Игорь Кукса принял участие во встрече с предпринимателями, проведенной в рамках реализации совместных инициатив прокуратуры г. Москвы и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаила Вышегородцева.

news_1_220416_1.jpg

В мероприятии приняли участие депутаты Московской городской Думы Татьяна Ломакина, Алексей Мишин заместитель начальника Управления по ЮАО ГУ МЧС России по г. Москве Тимур Шепелев, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г.Москве в ЮАО Виктория Штифанова, заместитель руководителя Департамента городского имущества г.Москвы Кирилл Прутов, представители Префектуры ЮАО, столичных Департамента торговли и услуг, ИФНС № 24, Управления контроля за объектами недвижимости по ЮАО, Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, Департамента по конкурентной политике, а также предприниматели Южного административного округа г.Москвы.

news_1_220416_6.jpg

В начале встречи Михаил Вышегородцев рассказал об актуальных для малого предпринимательства вопросах, возникающих при ведении бизнеса, и итогах работы за 2015 год.

news_1_220416_2.jpg

Прокурор округа Игорь Кукса осветил результаты надзорной деятельности прокуратуры в сфере соблюдения прав субъектов предпринимательства, обсудил вопросы плановых и внеплановых проверок в 2015 году и формы реагирования прокуратуры на жалобы бизнесменов, обратил внимание присутствующих на порядок согласования внеплановых проверок, разъяснил положения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».

news_1_220416_3.jpg

Прокурор и представители контролирующих (надзорных) органов ответили на заданные предпринимателями вопросы, затрагивающие проведение внеплановых проверок органами Роспотребнадзора, МЧС, их полномочия, порядок обращения в органы прокуратуры и контрольно-надзорные органы.

news_1_220416_4.jpg

По результатам встречи участникам предложено организовать совет или группу предпринимателей для дальнейшего взаимодействия с представителями органов исполнительной власти, контрольно-надзорными органами и прокуратурой.

news_1_220416_5.jpg


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены