19.04.2017

Прокуратура Южного административного округа выявила нарушения законодательства при обороте лекарственных средств в аптечном пункте на Ореховом бульваре

Прокуратура Южного административного округа с привлечением специалистов Департамента здравоохранения г. Москвы и ОНК УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве провела проверку соблюдения лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности в аптечном пункте ООО «Фирма Вил», расположенном на Ореховом бульваре.

Проверкой установлено, что в аптечном пункте допускаются нарушения действующего законодательства Российской Федерации о лицензировании фармацевтической деятельности.

Так, на момент проверки лекарственные средства разных фармацевтических групп хранились с нарушением температурного режима, под прямым воздействием искусственного освещения. Кроме того, расположенные в торговом зале и складском помещении гигрометры находились в неисправном состоянии, стеллажи и ящики для хранения лекарств не пронумерованы и не подписаны по фармацевтическим группам, не велись журналы учета операций связанных с обращением лекарственных препаратов включенных в перечень предметно-количественного учета.

Также в аптечном пункте отсутствовал государственный реестр предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, действующий на момент проведения проверки.

Прокурор Южного административного округа возбудил в отношении юридического лица ООО «Фирма Вил» дело об административном правонарушении, предусмотренном п. 4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направил для рассмотрения в Арбитражный суд города Москвы.

В адрес генерального директора организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение административных материалов и фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены