Прокуратура Южного административного округа приняла меры реагирования в связи с незаконной торговлей алкоголем на 7 интернет-сайтах


10.11.2017

Прокуратура Южного административного округа приняла меры реагирования в связи с незаконной торговлей алкоголем на 7 интернет-сайтах

Прокуратура Южного административного округа приняла меры реагирования в связи с нарушениями законодательства об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции при ее реализации посредством сети Интернет.

В ходе проверки выявлены 7 сайтов, на которых, вопреки требованиям Федеральных законов «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации, размещены объявления с конкретными предложениями о возможности приобретения «дубликатов» алкоголя дистанционным способом, а также в ночное время.

Открытый доступ к данным сайтам в сети «Интернет» создает неограниченную возможность его просмотра, что нарушает права неопределенного круга лиц.

Прокурор округа направил в суд 7 заявлений о признании информации размещенной на этих интернет-сайтах, запрещенной к распространению в Российской Федерации и об ограничении доступа к ним. В настоящее время судом 3 заявления прокурора удовлетворены в полном объеме, 4 - находятся на рассмотрении.

Работа на данном направлении продолжается.