17.05.2017

Прокуратура Южного административного округа приняла меры реагирования в связи с нарушениями при приеме на работу бывших госслужащих в филиале «Южный» ГУП «Мосгортранс»

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Южного административного округа, выявлены нарушения законодательства при приеме на работу бывших госслужащих в филиале «Южный» ГУП «Мосгортранс».

Так, установлено, что в период с марта по июнь 2016 года на должности заместителя директора по общим вопросам, руководителя группы безопасности движения, водителя автомобиля приняты три бывших сотрудника УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве.

В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» новый работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении трудовых договоров с бывшими государственными служащими по последнему месту их службы.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ГУП «Мосгортранс» и директора его филиала «Южный» шесть дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В адрес директора филиала организации внесено представление.

Рассмотрение административных материалов и представления контролируется прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены